António Marques:
                                                                                          O Chef Pasteleiro

Chef António MarquesTinha dezasseis anos, longe de imaginar que um dia viria a ser Chef, quando António Marques se iniciou nas artes culinárias, em França, em La Rochelle como aprendiz numa pastelaria de rua de fabrico próprio. Seguiu-se Paris, e finalmente a Suíça, em St. Moritz, onde, já em grandes hotéis do grupo Relais & Chateaux, foi acumulando experiência e apurando o seu gosto. Em 1999 regressa a Portugal a convite do Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho, pelo Chef Antoine Westerman. Aí viria, pouco depois, a tornar-se Chef de pastelaria de uma cozinha estrela Michelin. Durante este período é também de assinalar a sua experiência em Hong Kong com o Chef Joel Robuchon. Em 2007 encerra o ciclo de oito anos na Fortaleza do Guincho, para abraçar um novo desafio, desta feita no também prestigiado Bica do Sapato, no qual ainda hoje é Chef de pastelaria. Convidado em 2005 para ser embaixador da marca de renome Barry-Callebaut, o Chef aceita a honra; é o reconhecimento do seu talento e expertise nas artes de fazer bom chocolate. Uma sabedoria que também gosta de partilhar, através dos seus bombons e bolos, nos vários workshops que dá, e desde 2009 enquanto formador na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.